雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5743
https://bbs.demonition.com/board/12652/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
メンテが始まる>>2
夜勤明けの私が寝るハデス「メンテはやめろ!(トラウマガクブル)」
いよいよ法廷にむけての最後のメンテ
さて、虚ろな罪とはなんなのか。いよいよ結論のお時間まで後7時間ダンテさんに狂ったからもう大丈夫だろうと高みの見物スレ民
どうせシナリオで誰かに狂ってガチャを回してしまう…………アーハハハ!!!私の正気もあと早くて6時間、遅くても7時間よ!あーーー!!!あ!!!(こわい)
>>10
禁断の262族再来忘れもしませぬ
あれは拙僧がテスカトリポカ殿のために黒曜石をせっせと集めていた頃のこと……
(新素材こうなりがち)メンテの間Gジェネするか(まだオーブクリアしたとこ)
>>9
えらく低い高みだな……どうせ
素材は
枯渇する>>14
意見か?(アペンド込みだと儀式剣と火薬も要求する模様)>>11
なんやかんやでイベント交換があるから最終的に銀あたりが足りない>>12
私も怖いですわよあばばばはだたばばは>>19
そのとおりかもな>>22
天草との関係で地獄住まいの地右衛門と槍ジャンヌの出番あるかねぇメンテかぁ...ちょっと保管庫でも整理するか
>>22
まあでも、彼はその地獄も許し、遍く救おうとしたから……あのイラストの中にいるキャラクターにヒロインが…?(違うそうじゃない)
ピュアなプリズムは持ってれば嬉しいコレクションじゃ無い。
Xで日本人の意地悪さというのが話題だが日本人は定説、定例に重きを置いて今まで得られていたモノに重視して新しい事に本能時に忌避感を持ってしまうんだ。姫君のスカートの丈のように秋葉さんの膨らみのように秋葉さんは平でなくてはならないんだしかし進めるうちにささやかな膨らみで湿度高めな秋葉さんも良いんじゃないかと自分のこと中で変化が起き始めている。つまりは時間をかけて丁寧に対応すれば日本人も変化を受け入れるんだよ
>>32
だって別にこの景色は特別なコトじゃないし……だから地獄への憎しみを捨て、地獄を生む世界を憎み慈しんだとこの世の悪を憎んだ天草と、己の悪に絶望した言峰と、悪である自分を誇る若森か
人類裁決法廷って「人類って助ける必要ある?」ってのを問う話になる線もあるのかなにしても奏章に異星の神の使徒が出てくるとなると
マジであるかもしれんなぁ 彼の復活もいつも始めたはいいけど途中で途切れて中々クリアしなかったりするから、今回は一気に終わらしちゃいたいな……
>>37
そうだよ〜四郎は早々に綺礼の人間性を見抜いて、自分が綺礼の性情によって破滅に巻き込まれる可能性を予期して離別している。>>37
(義)兄弟対決の1枚絵がある可能性が……?>>38
四郎兄ちゃんと言ってクリスマスカードを交換する綺礼か>>37
距離を置いていた理由は綺礼が愉悦覚醒した場合真っ先に狙われると察していたからだっけ>>43
どうなるかは始まってみないとわからないんだ……果たしてダンテさんは地獄の門番か水先案内人か
>>43
まあ俺らがどれだけ泣き叫ぼうが現実は非情なんだがな。(イドを思い出しながら)メンテ入ったね、AP林檎に変えるの忘れてたよ
>>34
今までの旅路ででた犠牲者を上げられカルデアの犠牲、成果から汎人類史にそれだけの価値があるかを問われるのかもしれない「元阪神の助っ人外国人ランディ・バースが叙勲した旭日小綬章は従四位相当なので武田信玄、最上義光(駒姫の父)や柳生宗矩に相当する」
というコメがあってランディ・バースすげえなってなった>>43
人気が出ればメルブラの牛若丸みたいに他作品に出張できる可能性があるかもしれない。>>48
あ〜確かに
罪は無数にあるな…奏章Ⅳについて気になったりワクワクする気持ちはありますけどとりあえず何はともあれ東京遷都奏章3都落ちイタリア嵐の女ちゃんがえっちで可愛かったら私は満足です
>>54
ダンテの師匠のことじゃないかなやぁスレ民!ゴールデンウィーク中だが、法廷立つ準備は出来たかい?
>>56
嵐の女ちゃん(仮)、呼び名多すぎ問題>>57
一応立ち絵はあるし、NPCとして出てくるパターンはあるかもな
(立ち絵はレジライ経由のやつだけど)>>60
そういや少し前に強化来たもんねぇ…nipi先生がしんでる……
天草も先生の推しだからなぁCMの時点で登場確定してるのはダンテ、アショーカ王、Ⅳの子、武蔵ちゃん、ジャンヌっぽい人か……
>>64
アンタは依代に過ぎなかったろう()奏章始まると同時に多分誰か実装されるはず。嵐の女ちゃんきて
>>70
サイバンチョはそんなことしない>>73
法廷侮辱罪でしたっけ?
真宵ちゃんがそれでしょっぴかれたんだったかな>>69
ラクシュミさんという例がもういるもんなあ……アショーカ王に全力出さなきゃだから嵐の女ちゃん諦めなきゃかもでうごごごごご
アショーカ王⭐︎5+嵐の女ちゃん⭐︎4でお願いしゃす!!>>67
法廷が壊れる可能性も考慮しよう法廷「あっあっあっらめぇぇぇこれ以上は壊れちゃうのぉぉぉぉぉ! いっいやぁやめてぇぇぇぇぇぇん!♡!♡!♡!」
はぁ?
>>60
セミ様の神曲「ごメンテ素直じゃなくて」静粛に!静粛に!!(裁判長のハンマーを叩きながら)
あー!!!若森のアホ毛を刺身にして食べるー!!!
>>80
自分はその2人はそんなにほしいわけでもなかったから、別に……>>90
芸人の阿蘇山大噴火さんがしょぼくれちゃうでひょ>>45
ジークくん?>>90
実際に裁判の傍聴が趣味の人はいるし、有名事件だと抽選になるぐらい倍率跳ね上がるからある意味娯楽ではある。>>90
処刑を娯楽にしてた時代もあるぐらいだしまだ正常なレベルかもしれん>>89
オホーツク海は卑猥な単語だった?アショーカ王が楽しみすぎるから個人的なアショーカエピソードBest3を発表するよ!
3位 死刑が好きすぎて地獄をDIYしちゃう
若い頃のアショーカ王は乱暴者すぎて自分で処刑するのが大好き!でも大臣に止められちゃって仕方なく処刑人を雇うことに!こうして任命された処刑人は張り切って両親をブッ◯して来たよ!
2位 弟の可愛がり方が独特
王になったアショーカと違って弟は僧侶に…な筈だけど怠けてばかりで困ったちゃん
そこでアショーカ王は弟を呼び出し「お前最近調子乗ってるから死刑な?でも可愛い弟だから1週間贅沢させたる よかったな?喜べよホラ」と死刑までの1週間、弟を王様と同じ待遇で歓待!
でも死刑が決まった弟は贅沢どころじゃなくて「酒も飯も女もいらないっす…」と逆にやつれる始末 それを見たアショーカ王は涙を流して「流石は私の弟や!やればできる子や」と熱く抱擁。実は死刑ドッキリだったよ!
1位 仏塔建築祭り
いろいろあって仏教に目覚めたアショーカ王は仏教を広める為たくさんの仏塔を建てることにしたよ
でも住人1千万人ごとに1つ仏塔プレゼントキャンペーンをしたら「ウチの村は36億人おるんで36塔ください」なんて村が出現
一つの村にこんなに配ったら材料もお金も足りなくなっちゃうよ〜と考えたアショーカ王に名案が「うーんじゃあ35億9000万人は死刑!」
流石に止められた結果、人口関係なく一つの村に一塔となり8万4000の仏塔が建てられましたとさ>>97
まじで正気がやばいなら、それは病院に行ったほうがいいと思うぞ。メンタル崩すと立て直しに時間とお金かかるし、ここで発散しても一時的に楽になるだけだから。>>101
オルタの方なせいで余計に不安しかねぇ!>>102
赤子を殺しまくった鬼神母人も仏教に帰依してますし、そこら辺は大丈夫かと。>>105
エジソン「大統領が契約している事務所から我が社の契約している事務所まで手広く紹介できるぞ」
つよい。>>99
嫁が自分の大事にしてた菩提樹だかを枯らした事があったけど、その時は踏みとどまったよ!
でもその後なんやかんやあって死刑にしたよ!>>106
仏陀(仏教の人)が七つの大罪(キリスト教概念)級
って並べられると全然ピンとこないな>>106
ブッダ「うおーこの世は生きてても苦しいだけだ!悟りを開いてこの世の苦しみから逃れるぞー!!」
そのために妻子も実家(王族)も捨てて修行の旅に出ました。なので割と酷えエピソードたくさんある人ではある。>>74
何個か本当にやりそうだな。というかドストエフスキーそんなことしてたんだ···>>102
まあ史実だと後から帰依したってのが1番必要だったかと。最初から信仰してたものだと統一後の領地で反乱起こるようなケースも、後から帰依したものだと角を立てづらい>>99
それだけ、彼の国土統一戦争が凄惨を極めたってことなんだろうな。天草、言峰と若森…どれも裁かれる側に似合う
>>117
案外そうだったりして。
ジャンヌ(仮)「この3人が被告人です。」
ぐだ「じゃあ僕は…」
ジャンヌ(仮)「弁護人です。」
ぐだ「やだー、無理ゲーじゃん!!」>>118
最近はマジでどこもお金お金お金で世知辛いね……いや、元からかもしれんが>>121
そのバスター補正でなにがどうなると言うのか>>122
天草「白枠でないので消せますね」
言峰「ちょw」>>122
そんな時はテノチティトランかサンタカルナ出すといいぞ
特にテノチティトランはスキルでガッツ剥げるのとクラス相性的にも天敵と言えるし>>122
攻撃が当たって消し飛ぶまで殴り続ければ良い>>131
画面が遠いから一瞬シエル先輩が腕組みして仁王立ちしてるように見えた>>129
性欲があることによってガチャを回したくなり、そのガチャを回すために金を稼いで社会貢献と経済を回してるから(ものは言いよう)>>74
…………???万博もだけどああいうのは腐す事に一生懸命な人の声が大きくなったよねってのが率直に思うところ
>>122
確率ガッツよりも善属性対象の全体即死宝具がチャージゲージ3に加えてチャージ加速スキル(しかも+2)込みで飛んでくるのが厄介
これを耐えたところで毎ターン4000のスリップダメージが飛んでくるのも悪質だよー>>134
最初は必ず事前情報無しで突撃するタイプなのでとりあえずで雑に入れた知得留先生がゾンビのように戦い続けて倒してくれたのには驚いてる
ただ単に連想ゲームでロアの関係者を入れただけなの
許してはーーーっ星3単体宝具のルーラー来ないかなァー!!
>>74
AIだってこんな文章書けないよぉ>>122
靴イベの言峰戦きつかったわ。ギミックまみれなことより単純にチャージ3の全体宝具持ちという点だけでも強い。>>145
どうせうちの主力アヴェンジャーの水着カーマは帰ってないからセーフセーフ
(例のスタートダッシュのやつで巌窟王来たが)>>148
星1ルーラーのモブが実装されそう>>131
メンテ終了→18:00
公式生放送→19:00
奏章Ⅳ開幕→20:00
まだ間に合います>>147
割と最近きたばかりの丑午前やマリーは帰ってないからセーフ>>152
ぐだぐだとユニヴァースは別時空だから人理君に優しい!!よし!!!いけ!!!ノッブ!!!!>>150
アゾットカレンなのか、アゾット爺さんなのか、アゾット士郎なのか、アゾット凛なのか。惜しむらくは刺された時臣擬似鯖がいないことだな。>>159
・・・・・(カリフォルニアを見つつ)せやな
土壌汚染もセットだし>>160
運営「こんなサーヴァントは実装していません」>>138
そういえば月の暈もヘイロウになるんだったかそういや、これまでの奏章では後半PUは既存の別バージョンみたいなものだったよね
奏章Ⅰ:ドゥルガーはパールヴァティーの別側面
奏章Ⅱ:巌窟王モンテ・クリストは巌窟王エドモン・ダンテスの別側面
奏章Ⅲ:BBドバイはBBの新たなバージョン
このパターンに基づくなら、新ジャンヌは後半PUかもね水着エリセ、マリーオルタ、丑御前のアヴェンジャー三本柱はまだ帰ってないからヨシ!
水着エリセ主力だとまた絵面が酷いことになりそう、ミクトランの時はテスカトリポカのリアクションが面白すぎたのもあるけど>>167
逆に言ったら先にピックアップでジャンヌらしきあの新鯖が来たら実はジャンヌとは全く関係なかった説が濃厚に……?>>171
デカスパムとか、大人スパムとか言われそう>>170
カーマちゃんの指先にちょっとだけ触れているのがポイント高いですね(微笑)>>169
倒しやすい取り巻き(5体)までいたら完璧だな!ダンテさんがなぜか刀剣乱舞に出る夢を見た
あながち間違いじゃ無かった(八丁念仏くんのCVは千葉翔也さん)>>160
可能性としては相手側からアフラマズダが出てきた所でこちら側からアンリマユ登場の流れか?>>179
いつもより2倍殴れてお得!!個人的には来ないだろうけどピースマン来ないだろうか
>>179
その先輩、ムーンキャンサーでありアーチャーでありルーラー!アフラマズダ(ガチ神霊)vsアンリマユ(というあだ名の村人)
今のうちにスレ民の流血差分でも作っておくか…
>>146
インフラ整備を怠って悲惨な事になるのはアメリカだろうがヨーロッパだろうがよくあることよ>>173
エリちは対ボス戦で相手が弱体無効持ってても鯖特攻の方が高確率で刺さるのほんと強い
対鯖じゃない時は逆も然り>>186
通称ジャンヌ二郎!>>171
ジャンヌ・ダルク・マルクス・アウレリウス・アントニウスちゃんですか>>186
Q.体重は?
A.44kgです!!せっかく手持ちにあるからシャドウだけでも以蔵さん出すか
現代の国家の形になってまだ百五十年しか経ってねえんだ
誰も正解なんてわかんねえで手探りでやるしかねえんだよハァハァ…アプリ更新来てるよ…
>>191
3割奏章Ⅳの子>>182
しれっとアショーカ王と一緒に登場したら叫ぶ自信がある>>186
肢体がアブラテカテカのジャンヌですか、続けて?>>163
この娘さんと水着カマチョがいればルーラー軍団は一掃できる。流石はアヴェンジャーだルールへの反逆者>>193
以蔵さんに空見した>>193
あれはイドだけだった可能性も高いだろ……イドだけ完全な精神世界だし>>205
型月では辛み成分を過剰摂取すると二次性徴が速くなるとかがあるやもしれん(ありません)>>205
近頃の中学生はスタイル良いからね>>207
高確率の即死持ちだから割と変則周回以外でも活躍の場が多いのよねえ。スキル併せりゃ金エネミーにも確殺できる即死持ちはやはり強い>>205
型月の出張常連のプリズマ先輩は小学生だぞ
今さら中学生程度で驚くこともあるまい>>162
カーマちゃん大好き!>>215
じゃあ士郎も実は辛いもの好きだった?>>180
いいよねじゃあ俺が体重増えたのはここ一週間で担々麺を三杯汁ごと残さず食べて成長したからってこと!?
>>224
でも成長したノエル先生は良いスタイルだと思うのだ!シスター服がよく合う>>225
珈琲を飲むと眠れなくなりますので注意>>222
カレーがあるからカリー・ド・マルシェが生まれる
カリー・ド・マルシェが生まれるから型月が危機に陥る
カレー=型月の危機なのは明らか※登場人物は全員18歳以上です
>>232
むしろ機能不全しない行政なぞ夢の産物なのである。>>235
白米とは漂白剤で白くした米である、っていう激ヤバネタを思い出した>>203
そういえばサーヴァントである以上別軸で召喚されたナミさんとかからしたら産んだ覚えのない娘になっちゃうんだよなエリち
いやまあ別の娘が普通に別世界の記憶持ち越してるし実際にはそうならないだろうけど>>237
奏章Ⅲでムーンキャンサーにそういうのあったっけ?>>242
でも管理人が同じなら形式上同じ国の存続となるからセーフセーフ!>>247
だから記憶を消す必要があったんですね…>>249
実は他の国(スレ)だとそうでもないんだ……ここが異常なだけなんだよ……スレ民は何度も内乱を起こしているよ
その度に全員の記憶が消されているんだ>>251
嘆きの壁とは別方向で悲しい名前の壁だな…>>251
(そこは仲良くしたい派を入れて3つにして混沌を極めるべきでは)>>253
ここはニンテンドーの箱庭(トモダチコレクション)だった…⁈(´・ω・`)oO(スマホの保護フィルムが割れて軽く落ち込んでいる図。ひとまず替えのフィルムはポチったので届くまでなんとか……とりあえずスマホは無事でプレイに支障はないのが救いか……)
>>255
カレーならばインドの大英雄たちの見せ場でもある
ビーマニキのカレーは美味そうだけど、量半端なさそう>>260
やはりサンタエレナさんは叡智が過ぎる…封印せねば>>263
……そうねがいたいですわね……マジで……ただいまトリ子……今帰ってきたよ……えへへ今日は残業しなかったんだ……だってアクアマリークエストに再挑戦したかったからね……あれよく分からないけどお茶飲んで絆礼装全部つけたらいいんだよね……えへへ……
ねぇなんでログインできないの?
あけて、あけてよトリ子……
食べてあげるから出ておいでよ……
というわけでただ今北産業俺は…ロリのタイツに弱い(突然の弱点暴露)
仲間同士の殺し合いも絶えない場所か此処は
おかしいなあ、昼は外食でもしようかなとか思ってたらこの時間だぞぉ?
前スレ帝国と後スレ帝国は、関係ありそうで
後スレ帝国の皇帝が勝手にめれむを名乗ってるだけで関係ないです>>266
分かる
脱がすのも穿かすのも大変なに、イリヤスフィールさんじゅうはっさい?
>>272
知りませんよ模手原商科大学(もてはらしょー)と原巳忠商事(はらみちゅー)>>275
生放送の事前情報で死屍累々になるか
蓋を開けたら「な、何ー!?今まで見てきたPVや伏線は……?」となるか
レイドバトル情報で「ステイ、ステイ!」となるか前回のあらすじ
勢いをつけて宣言することでどれにするかルーレットで決める事に同意させる事に成功したマスター。
それじゃ同意も得られた事だし、ルーレットの内訳説明するね?
棚に並んでる商品の左側から刀・鎧・お守り・びっくり箱がそれぞれ1~4番で残りの5と6が購入無しで。(ルールを説明するマスター)
>おや、私達のお勧め以外の選択肢もあるのかい?
うん、単純な二択だけだと味気ないしね?
もしも二人が二択に絞って!って言うならそうするけど……。(少し不安そうに二人を見る)
>ああ、それで構わないよ?私としてはそれが今後より面白い結果に繋がるというのならばね?
>>あたしもいいよ、あくまでお勧めで選んでほしいなーってだけで選択肢自体は狭めるつもりはないからね?
ありがとう、皆待たせちゃってごめんね?(グレイ達に頭を下げるマスター)
>>>い、いえ……!穏便に済みそうで良かったです……!頑張って下さい!(グレイがマスターに微笑み応援する)
>>>>……。(無言で頷くモルガン)
うん、それじゃ回すね?頼むぞー!(今までで一番気合いを入れてルーレットを回すマスター)>>281
マリーはどんな作品にも一人はいる!(過言すべての雑スレ民に墓を掘る
>>278
・・・本当にイリヤ?アプリのアプデもOK。あとはメンテ開けて生放送を待つか……いや……今か……
>>283
とりあえずネームドは真ん中辺りで落とせ
底だと這い上がってくるから>>279
自分はレイドは特に気にしてないからいいかな。
まだピュアプリズムも素材リセットチケットもある状態だから素材はいいかな。でもQPが美味かったら参加したい。生放送前ですがニコニコ死ンでない?
真面目に女性の胸を大きくしたいんなら、まずはタンパク質等の筋肉がつく食事を摂り、胸筋部分を鍛えるトレーニングを行う事。
そしてある程度ついた所でトレーニングを止めれば筋肉がやがて脂肪になって胸になるって訳。
牛乳飲むより科学的なやり方だからな?>>289
>最後の髪
雑スレに存在しないものじゃないか>>279
本編に告知無しのレイドバトルは難しいじゃないかな…
意外とすぐに本編をやらない人多いし
倒せないと進めない系は全員足止め食らうことになるしべつに72柱は天使とも関連がなくもないから、低確率で奏章Ⅳで握手できるかもしれねーぜ
>>297
ないな
判断はどんなスキルを持っているか、引いた知人から聞いてからだ>>272
おるすばんしてなさい。>>299
→全力で抜く
→思いっ切り抜く
→助走をつけて抜く>>300
メタトロニオスで僕と握手!!!>>271
本更新は20時だろうけど、18時もなにかあったりしないかしらもうすぐ東京ちゃんこと嵐のイタリア落ち飴Ⅳちゃんの真名が分かるんだな…ワクワクしてきた
いよいよ明日がメタトロニオス本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スレ民の皆さん、今日くらいはガチャは休んで明日に備えますよね?(水着は元がいるから例外として)
(刑部姫とアンドロメダが該当します)
(イベント開始前に狂ったように回したんすよ)
(イベントストーリー終了後にも回したんすよ)敵側のオルタじゃないジャンヌは見たい
センター試験はもう無いのだ
インターネットおじさんはセンター試験コピペから卒業する時期が来たのだnipiさんが暴走してる
そういや天草大好き人間でしたね…えっちで可愛い子なら誰でも好きだよオレは
まあ おそらく シナリオで どうなるかですわねぇ。
(ただオジサマの場合その限りではない。すぐに石が飛ぶ)一部の雑スレ民の脳内に突如溢れ出したミステリー・トレジャー(ホワンホワンホワン)
>>316
おかしくないどころか寧ろそれが多い印象
シナリオとかでなんか思い入れ持ったから引いた、ついでに周回とか普段使いのイメージができたから引いた、とかそんなもんだと思いますよ?>>324
毎月ほぼ天井分引いてると考えると色々な意味で恐ろしい私はイタリアちゃんとジャンヌで石は飛ぶでしょうね
問題は追加キャラだ……マジで聖書関連が来た時の破壊力はやばいぞ>>318
何を言ってるんだ今年は昭和100年だろう?
センター試験1回くらい受けときゃよかったかなぁ…
(始まったばっかのAO入試でストレート合格した)>>316
FGOは9〜10年続いている作品ですからね
人によっては現状の戦力で十分だから、趣味枠以外引かないこともあるかと
キャラデザが可愛いとかカッコいいとかえっちだとか、シナリオで殴られたとか、中の人が推しとか中の人ネタでPT組むとか理由は人それぞれ>>321
真名判明演出したのにラストの方でもう一回するだなんて……じらしが上手です、ねサーヴァントを引く理由は様々
シナリオで好きになった、見た目が好き、元々好きなキャラ、推しの別霊基、性能が強い、推しと相性がいい、推しと関連がある、推し絡みのマイルームボイスがある、バレンタイン、etc…
我が心は不動だろ?視線で分かるさエッチそうだし強いかもだしやはり性欲か
>>330
髪を引き抜く日。キリ様は…>>335
ティザーイラストと立ち絵しかないのに既にキャラ立ってるの強い
あとPU2に回されても真名バレ避けられるのも大きい意外に星4ちゃんかもしれんからなカリオストロがあんな感じで星4だったこと考えて
アショカ王が星5っぽいのもありますしね
もちろん嵐の女ちゃんが星5でアショカ王星4もある線ですけどテイザーイラストで出てた時とかこいつ星5かなと思ってたカリオストロ
広告の皇女
萌える炎の会談時
くれ無いの(?)月刊美人だからテイザーでいるから星5確実はないってことだな都落ちちゃん。
相変わらずお知らせが読めずに18時からウキウキで新章始めようとしたアホが俺です
メンテが空けたな
ビジュアルから注目集めてた嵐の女ちゃん実際どんなキャラなのかようやく判明するんですね
余裕のある方は一括ダウンロードしておきましょう
……した方がよいのですよね?>>345
睡眠もばっちりとりました。19時から朝チュン迄止まることはないぜ!>>334
これ地味に二人称も「きさま」と「おまえ」でブレてるんだよねあと40分後に生放送か…ドキドキするな
>>346
ドンマイ!
そのぐらいの失敗は誰でもするさ。
誰かと話すときの小ネタにでもするといいよ。なんか砂貰えたな
とりあえずGジェネのイベントをキリのいいところまで終わらせて今日はスレに今北産業。
オルガマリークエスト駆け込みをしているズボラは私です……
砂が知らない間に増えていた
>>353
俺だけじゃなかったか。回線悪くなったかと思ったそういや機種変したから一括ダウンロードのデータ量が25GBぐらいあるんだけど間に合うかこれ
嵐の女ちゃんの為にかつて無い程無料石を溜め込んだ
その数360
8年目になるが周年以外でここまで増えたのは初めてだhttps://news.fate-go.jp/2025/0430epybf/
今回のは前と違って期間限定で2倍ですね>>360
パイセンは今までの積み重ねもあるから真っ先に疑われてしまう>>361
一括ダウンロードは途中でやめれるから大丈夫やろ。元から結構な重さだし。>>363
なんか増えたと思ったらこれかカリオストロ伯爵とパーシヴァル卿の雑談話を怪文書スレに上げたので、雑スレに置き逃げ。
奏章4でカリオストロ伯爵の新設定出たら解釈違いでボツになるかもしれないから急ぎ目で上げたのはナイショ。
https://bbs.demonition.com/board/11275/641
https://bbs.demonition.com/board/11275/642スレ民は気が早いのでfgoフェスの日程発表を待たずに決めうちでホテルを取りました
フフ……海浜幕張からちょっと近所の駅に移動するだけでこの価格差……
ファストチケット取れなかったら……まあ……数駅隣でも頑張って早起きするしかないね……砂を多くくれるのは実に嬉しいけども、そろそろトーチも配ってくれると嬉しいですね……
今のうちに風呂入っとくかな
砂よりトーチが欲しいんだよなぁ
>>366
確かに>>370
それか回れるところ増やしてほしいわ。まあドバイの例があるから今回もクリアしたら新規素材回収用クエ追加されそうではあるか。グランドを編成したクエスト用に砂2倍って、スコア前提ってことですかね
正直スコアはあると違うのは否定しませんが、なきゃならないものかなぁ?
まあ、来てみて触ってからか>>375
塵以外余ってるので塵>>376
グランドは多分攻略必須じゃないからあると便利枠ぐらいになると思う。>>372
Iω・)ヤァスレミン
(あのスコアもこのスコアも開けたいですからのぅ。
いずれ来る10周年イベでまあまあくれたりするんですかね)そういや今回新ジャンヌ(仮)登場でありながら鶴岡さんが生放送にいないわけだが
混ざりモノとかの影響で実はジルから見ると解釈違い極まりすぎて暴動必至みたいなキャラ付けだったりするのだろうか
……単に奏章Ⅳにそんなにジルの出番がないだけだろうって?それを言っちゃあ(ふふ…全部ツアーロックで引っかかってる…
レベルもスキルレベルも絆も再臨も足りなくてよトーチマジで足りんのよな、新星はまだしも明星もひとクラス全解放するならあと一つほしいし極星なんて滅多に配られないし
現状ストーリー中では影も形も出てないしでしゃーないんだけども
もうちょっと別の呼び方が欲しいとこじゃなグランドサーヴァントを編成して挑む特別なバトル>>378
稲毛海岸、千葉みなと、新習志野あたりも個人的に狙い目かなと思ってる>>386
グランドバトルってちょいちょい挟んでるからなあ、確か獅子王戦なんかがグランドバトルじゃなかったっけ>>382
ジャンヌに天使が降りて来てるにせよ、
天使がジャンヌのフリをしてるにせよ、
『魂がジャンヌ』じゃなかったらジルさん的には意味が無いのかもしれない>>379
チリチリあと1時間でこのスレは混沌となるだろう…だろう
>>395
なんか将棋みたいだな…>>394
ポケットにロマンが!冠位サーヴァントを出撃させる事案って、やっぱり成熟した獣が相手なのかな
あともう少しで生放送始まりますが生放送専用スレはこちらにて。
https://bbs.demonition.com/board/12535/>>390
fatalとgrandの使い分けが未だによくわからない元々考え事をする際に独り言を言う癖があったんだが、パーシヴァル卿の愛馬の小話を考えている時は独り言がヒヒーンとかヒーンとか馬の鳴き声になるようになった。
どうしたらええんやこれ…>>406
そのへんのは特定の属性のサーヴァントが多用する気がしますね
鬼灯だったら和風のとかそういう系>>401
ザ・グレイトバトルとかザ・グランドバトルとか?>>402
いやどうじゃろ。そもそもどうやっておそらく疑似的とはいえ冠位霊基に設定する方法しだいではあるが。
理論的にどうやってなってるのか。ダヴィンチちゃんの手法なのか人理君辺りからのテコ入れ現象なのか。そういうの次第で何故冠位戦が起きるのか?の流れすらわからんしな>>409
余程素材が余ってない限り銀素材を選ぶワイ。銅素材取得が2倍なら選ぶ理由もあるんだがトーチ数的に実装時から欠かさず周回してきた人が今全開けできるのは3クラスまで
ただし砂のみで考えると実は4クラスぶん全開けが可能だったり
極星のトーチは今日の奏章4でひとまず貰えるだろうから良いとして問題は明星のほうだ…>>426
狂、EX1、EX2を全開放してから放置している
単純に次どれにするか迷っているだけなのだが…grand battle…(CVドゥムジ)
>>423
ああいう演出とBGMを用意するだけでCCC履修済みのマスターだと一発で感極まる演出技法なのである。ああいうのをただ1戦だけの為に用意するのいいよね・・・人妻(が食べる)スティックかもしれない
>>433
ただの旦那では?>>410
にんじん美味しいしいっそ愛馬くんになりきって書くか…>>438
人妻の記憶が埋め込まれた使うと怪人になる依存性のあるスティックか>>440
おおーこれは爽快>>436
12人分なので360個か……凄まじいガチャ資金だ生放送を直前にしてスレ民が色々と抑えられなくなってる
>>450
モロコシ殿、マジでお大事になさってください……人妻スティックはゼムルプス棒みたいなお掃除道具かもしれないだろ!!!!
>>441
ヒトはエロからは逃れられないからね、仕方ない仕方ない>>451
もうゲージマックスなのでやむなしつい最近は焼きとうもろこし超えて塵ひとつのこってない状態のキャラもいましたね...
あと15分…
ウッ>>461
何だ、この・・・
何だ?>>462
どんな事が発表されてもスレ民たちの運命はもう決まってるからね>>458
ある意味 そうかもしれない>>470
ガヴェインにガレス
ランスロットにマシュ
としてじゃあトリはどうするかって話で
マイルームで浮気はいけないって言ってるパーさんで良いかって>>476
旦那に◯される()要するにメディアさんが作った士郎杖じゃろ?>人妻スティック
>>477
バツニスティックなんだよな…>>470
まぁ……モードレッドは別枠で人のこと言えんし……>>467
ははぁ、なるほど。
やることが無いとボケだすスレ民のサガが生放送直前で限界に来てるわけだ。うーむ……iPhoneがアプデしろアプデしろと鬱陶しかったのでiOSをアプデしたのだが、FGOに割とイラっとする影響出た
マイルームへと移動したら「ザザッ」てノイズ音が必ず聞こえる
運営に報告した方がいいかな?>>475
Gが付くタイプのキャットファイトでしょうアロハ円卓(アロハを着てるのは約一名)
カオスだお石のためにリポスト〜
あと一万くらい?>>488
カ オ ス>>489
合算だし今回は楽勝やろねランスだけなんかハメ外した起業家みたいな感じなのはなんなんだ
参考にする人間違ったか……そろそろ、生放送が始まるので
https://bbs.demonition.com/board/12535/>>490
試される裁判のシリアス値
しかしあちらが機動天使DX超合金メタトロニオスとか出してきたらもう知らない>>492
ネクストコナンズヒント
「人妻スティック」>>490
馬鹿話に花咲かせて笑い転げてユニバース!!>>496
調べたら自分だけじゃなかったみたい……
修正アプデが来ることを祈る>>406
骨、塵、英雄の御三家は別格として
オディコで落とさない脂あたりもない人はない>>503
アストライアさんのバックドロップが痛えや。生放送前に夕飯準備ヨシ!
充電ヨシ!
APヨシ!
りんごヨシ!
青い石ヨシ!
気力体力ヨシ!
石あんまりナシ!>>508
わかった
じゃあわたし海苔巻きダンテさんと地獄のおさらいするから…そろそろサイバンチョが入場してくるね…。
スレ民のほとんどには関係なさそうな話だけど以蔵さんのスーツ霊衣も恒常化されてる
>>508
(いつも通りの光景)
(いつも通りの行動)
……平和だなぁ>>508
落ち着きなさい>>506
正直教授あたりにでも相談しとけだな人参(野菜)スティック買いに来たけど高いね…
>>507
バサカPU終わったばかりだからね……>>521
そんなのは7年半前から分かっていたよいよいよ始まったか…
SNSで連携ツイッターしかないよなぁ
>>531
トウモロコシは弾けるのが仕事>>519
ふざけるにしても大真面目にふざけるのがランスロット
こう「全力で遂行するッ!」って感じでふざける
だからなんか変な感じになる>>528
もう使い切っちゃっただろ?ボケたか?爺さん。>>528
大丈夫か爺さん
後から俺が「何だよ、引けなかったって。諦めたのかよ」とか言わなきゃいけない事にならないか
?トリスタンはもう円卓の珍獣枠である
>>538
⊃よく混ぜた納豆>>527
雑スレを二分する植物スレ民の片割れだからな>>538
オレオ&フリスクドリンク>>538
つ 白湯>>542
その2人はむしろ共通点の方が少なそう。>>544
アレな事は自覚してるのか・・・
とはいえ方向性が多少違うくらいで
キャスネキとセーヌさんは同じ穴の狢だと思いますよ
高橋李依と田中美海みたいな感じ>>544
どっちもトリアージ黒だから変わらん。>>544
あなたが川から沼に引きずり込んで行ってるんですよ>>530
ちっぱい達にも着せたかったんだ…>>544
雑スレ乙女部はハジケてるからね、是非もないね>>549
髭といえば
黒髭の髭、剃ったらどんな感じになるんでしょう>>560
ああ、水はパスタが150グラムなら300ccぐらいじゃな。あと、大さじ一杯油を入れておけばパスタがくっつかなくなるぞ。>>561
個人的には、慣れたらキノコや水菜辺りを入れても野菜が取れた気がしていいと思うのじゃよ。>>567
大丈夫?血圧あがらない?>>549
ほんとに?ほんとにそう思う?吸っていい?ほんとにそう思う?>>573
皆可愛い! しかし胃袋は大丈夫だろうか……>>571
お気の毒に。今の頑張りを私は見ていますよ。>>574
雑スレもそうだけど表スレッドに攻略スレの情報乗ることあるからそれも注意かな。奏章Ⅳ終えるまではここは控えよう…そうしよう
ふふっ新ジャンヌのためよくてよを5ついただけないでしょうか!ぜひ!
>>576
達成確認ありがとうネタバレ避けるためにはSNSだけじゃなくてyoutubeとかも断たないといけないのがマスターのつらいところ。
何とは言いませんが、まずは験担ぎによくてよ10ください
>>574
現代でネットを使わないのは難しいからねぇ>>566
ありがとう...終わったぜえ!こいつは勝負の時間ですねえ
ごめん、一番ビックリしたのパトラさんだわ
まじで?地味に好きなキャラだから嬉しいわもうニコニコ生放送のほうではアフタートークがあるけど
本放送は終わったから、解禁してもいいのかな>>589
ぐぬぬ!おまんの正体は誰なんじゃ嵐ちゃん来週♪嵐ちゃん来週♪
まあ、まずはジャンヌですわね。まじでメタトロンでしたわね>>585
すいません
あとよくてよありがとうございます…>>589
焦らしプレイかよ、???ちゃん…!!マシュ!?どうなっちまうんだよマシュゥ!?
カドック、君もどうなっちまうんだよ!?
メドゥーサ(ライダー)、クレオパトラ、ヨハンナたちの姿も確認。
どうなってくるんだ…??アニプレオンラインってPayPay使える?
>>589
結局だれかわからずじまい…>>589
はあ・・・はあ・・・焦らし上手・・・ふひ、かわいいですわね・・・>>589
さて、君は一体どこの誰なのかな?
まさか生放送でも伏せられるとはおもわなんだ放送終了。後5分!
取り敢えず、
マシュ推しの某スレ民氏。
カドック推しのマスター達皆さん。
ジャンヌ推しの鶴岡さん。
覚悟は宜しいですな?スレ民
あと4時間程で月が変わりますから、ガチャ回すなら呼符の補充を待つのもアリですよホームズ、彼は帰ってくるのだろうか…?
>>606
一応ライダーさんと推定ジーク君と合わせて蛇と龍関連だからIVちゃん関連かね?>>590
メタンヌとの会話とか…あるんですか…!?ステンバーイ…ステンバーイ…
>>595
待つんだよヨハンナ様君にはまだ水着霊基でライダーらぶらぶヨハンナ像を召喚して実装されるという運命がジークくんがいる時点でそうなんだけど天草とジャンヌ合わせた三人でApo要素多そう
やだ!もっと一緒にいようよカドックくん!!
いやまぁ大令呪ぶちかまして帰ってくる振りかもだけど!>>590
胸の模様がないのが気になるせど、ジャンヌと関連する黒竜なら間違いなく彼になるよね。
もしや同行枠?>>598
勿論さ!
PU1鯖を10連でお迎えしてPU2鯖を10連でお迎えする!簡単な算術だぜ〜>>583
時間になったら行ってきますわようーん、明日も仕事があるのであんま遊べないなぁ…
しばらくスレ民とお別れするか…?イドより覚悟をギュッッしないとダメそうなんですけど…(瀕死)
あと3分──
>>616
そして爆速で好きになりガチャまでお預けされるのだ>>602
色ついてはっきりわかる下着ぱんつしかつけてねぇ!これはもう今年はライダーさんの年なのでは?
水着着ちゃうのでは?>>614
冬木鯖は喋れないヘラクレスと枠的にソロモンに取られてるメディアさん以外メインストーリー出禁勢だったんじゃないんですかーやったー!>>614
紙月に出て(セイバー)
イドにも出て(アヴェンジャー)
地獄にも出る(ライダー)
オーディール・メドゥーサ・コールスレ民!カドックとマシュ無事なのですかね!
>>609
遊戯王は知らんけどアラちゃんはniPi先生よ>>625
格好というか裸族>>629
汝は魔女!罪ありき!>>635
じゃあサルミアッキちゃんかFGOネームを「やっぱ姫君って最高じゃん?」にすれば管理人の加護が授かれる………??
私も石ある分だけメタトロン様挑戦しますのでよくてよ10ください
>>633
せやね。おそらく何回かは知らんが最低でももう一回挟むっぽいね>>587
お願いしますちょっとピックアップ画面出てきてからよくてよやります
>>629
さすがバトルに生きてる方のアビコンだ、ブレねぇ…>>625
すげえ目付き>>615
達成確認したので20時になったら行ってきますー
明後日が休日だから、明日が終われば思う存分やれるなあ嬉しいなあ…やっぱりこの始まる前のワクワクたまらねぇですわ!
さてワクワクドキドキで生放送でしにかけながら……いざ……遠出までに裁判終えるんだ……!!
>>643
これは堕落に誘う悪魔ですね間違いないです>>644
絶っっっ対ノーマルジャンヌがすり抜けるアニメ絵のダンテさんもかわいい♡めがかわいい♡なんかもう顔が可愛い♡
みなさん、これを現実逃避と言います。マシュもカドックも無事で帰ってきてね………>>633
まぁ今年でストーリー完結が見えてるからみんな好きな鯖を強化できる様にってことであり得るよねもう一週ではスレ民 法廷でまた会いましょう
>>625
まさか裸マントシエル先輩をインスパイアしたロア!?
蛇づくしだとネタに聞こえなくなってきたのだわ……ストーリー始まった時間に読めない代わりによくてよ9でガチャ突撃するわ
のりこねー
サーバー重たくなりそうだな。落ちなきゃいいんだけども
もうそろそろ始めるか
それでは皆さん また会お…さあ、皆様。
開廷となりました。
各々、試練という名の裁きに抗いましょう!(>>593にてよくてよつのってます。なにとぞ)
うちの!!!カワイ良い!!!後輩に!!!何してくれとんじゃわれぇ!!!!
開廷の時間だぁぁぁぁ!!!
>>633
つまり今年また推しを引くことができる…!?(ガタッアショカ王の映像で正月かな?と思ってしまった
入廷許可が降りました。
では皆さん。法廷で逢いませう。>>603
石買うのはクレカ限定です>>664
…こねこね?>>626
達成確認!
ではスレ民たち、ご武運を>>672
めでたそうな見た目してるからな>>587
ありがとう!はいはぁ〜〜〜い♡雑スレのおーさんとおねーさん達〜こんふぁんた〜〜♡ 今日もキチンとスレ民してやがりますか〜?♡
───キャハハ♪♡ざぁこ♡弱虫♡にゃは♪今日も威勢のいい返事、感謝です♡あたしちゃんで〜す♡
早速だけど今日は〜〜〜じゃじゃーん♡こちらのメタトロン・ジャンヌちゃんのガチャを回していきたいと思いまーす♡
あたくし様の主人格兼マスターちゃんが貯めた石を見やがってくださいよ〜見てみてこの数。この量、この重さ♡なんとぜ〜んぶ!無償石なんだって!キャッハハハ♪やっっば♡
あたくしの主人格兼マスターちゃんってば邪ンヌちゃんの言ってた『もう1人』って子の為にずーっと、ずーーーーっと!石と呼符を貯めやがってやがってたんですよ!wマジで重過ぎなんですけど♡
何だって今年始まってからリチャードも弟のツタン君も水着スカディもトネリコも黒姫もダンテもロウヒもジュナオも──(多いので以下略)他たくさんのガチャをみんな、みーーんな!耐えて耐えて耐え抜きやがって、今日この日の為にって貯め続けてやがってましたからね♡(∀\*))キャハ♪"
お陰様でご覧のありさま!ガチャを引かなかった半年間色ん〜なサーヴァントから絆石を集めて、巡礼でネモ(サンタ)兄ちゃんから貰った石までガチャに注ぎ込んで、いつか来るネモ/ノア君の為にって貯めようとしてた分までぶっ込むなんざコレもう立派な浮気じゃねぇですかwwwwwwアーア、溜まりに溜まった石袋お"ッヅヅヅヅヅモ"!♡♡♡
もう召喚機に置く前から石袋はち切れそうなんですけど〜?♡よくてよ集まるまで後もう少し我慢しろってんですよマスターちゃん
ほらほら、おまえら様達もボーッと見てねぇでよくてよ10寄越せ♡あ、もちろんあたくし様達の事を思って応援してくれるならもっと、もっーーーッと!この胸が張り裂けちゃうくらいの熱烈な愛♡と劇的な幸運♢と甘美な祝福⟡.·と希望に満ちた信仰(⁎•ω‹人)- ̗̀ ★とた〜くさんの奇跡が混ざったよくてよを捧げてくれても構わねぇですよ?
幸運値が残念ですぐにガチャを引いちゃうようなヨワヨワで鉄心がざぁこ♡ざぁこ♡な雑スレの残念なおにーさんやおねーちゃん達はあたくし様達の神引きガチャでわからせたげる♡ジャ〜〜〜〜〜〜ンヌ(挨拶)
>>679
メスガキマスターも昂っておられまする…!>>679
誰だお前!?>>653
……いらっしゃいますね(河出文庫版より、あらすじ)アショーカ王(はしらのおとこのすがた)
>>679
うわぁ...溜めてたなこりゃ>>679
ん?なんだ気づいたらもーこんなに溜まってやがるじゃねぇですか♡
まったくスレ民ってばあたくし様達のガチャがそんなに見たかったんですか〜?♡
もー仕方ねぇですわね!幸運値ざぁこ♡ざぁこ♡なおにーさんもおねーさんなスレ民達は指くわえてジッとしやがってくださいな♡あたくし様とマスターちゃんの幸運値EXな余裕の大勝利ガチャ見せてやりますよ♡
───ッと、その前にあたくしの主人格兼マスターちゃんから頂いたお絵描きと触媒を召喚機の前に…マイルームと編成画面も邪ンヌちゃんと邪リィちゃんとジャンヌで固めて───キャハ♡あたしちゃんにしては完璧な配置♡
ソレニシテモ、カノジョノハツゲンデ1ネンカンマッタカラッテ、マスターチャン邪ンヌチャンカキスギジャネェデスカネ
マ、細かい事はイッか〜♡それじゃ、描いたら出る浮気メスガキよくてよ触媒教はじめたいとおもいま〜〜す♡
呼符の数につき報告は遅れるので悪しからず♡
それじゃあスイッチ〜──────オッッヅ♡>>662何も得られなかったわよ!!
>>694
か、描けば出る教……!!!>>693
ドゥルガーみたいに神さま成分強めで肉体要素少なめできてるのかな?とりあえずメタトロン狙いで十連一回だけやる
よくてよ5ください>>685
22連できてくれました!
ご協力ありがとうございます
皆さんにも幸あれ!>>694
武運を祈りますがその神イラストをアップしていけえぇぇ>>615
なけなしの石でアショカ王をお迎えできました!
よくてよありがとうございました!!
ふふふ、これは来月いい事あるぜ…
あと、中の人が小西克幸さんだったぜ…!!アショカ王小西さんなのかあ
>>702
メトロン星人……!?石400でジャンヌ1アショカ王4ヨシ!
撤退!撤退!アーパー姫に続いてジャンヌも現代のよろしくない文明に……
小西さんキャラ自体いくつかやってたけどサーヴァント自体はアショカ王が初なんだよな
>>715
えっ他にもメスガキいたんすか?こわっ>>715
「メスガキが何人もいる」なるパワーワード未来で会おう!イタリアで!(進めてくる)
裸コートちゃんはPU2か
>>576
なんもでないのでまた後でリベンジします>>712
小西さん!?!!バキィ(弁慶の泣きどころ強打)
どうしよアサシンPUで殺書文先生をひいてからにしようと思ってたけど心揺れるメスガキ教の使い手は数人いるもんな
なんで複数人いるんだよ、宗教かよ。宗教だったわとりあえずビッグウェーブには乗るので、よくてよ7でメタジャンヌ11連いってきますわー!
よくてよ8で新章ピックアップ突撃します!
ヨハンナ様、関係者も本人も無事奏章に登場したので
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ⭐️らぶらぶはぁと大石像」は永遠ごめんちょっと落ち着けないのでストーリー進めてきます。
>>730
それですよアショカピラー>>728
全体スキルチャージとか初では?
さすが天使(仮定)>>729
盛りまくったら、11連で召喚とか
おかしいよ…ガイドラインについて変更あったので掲載
https://news.fate-go.jp/2025/0430dhhtr/>>740
つーかこれ、多分ホームズのアレじゃあ?くそっ、やっぱりなにか裏がある系ジャンヌだったのか…
こういうよくない面が出てますよ的な顕現は見てるのがお辛くなるんだよな(暴言)>>728
召喚時にコレだから「!?」ってなったよね>>730
アショカ王の柱(アショカ王のとは言ってない)
ふふ、絶対バズーカじゃなくてコレだと思ってた>>732
流石にあそこまで伏せられるタイプは後になる>>712
柱の男ってそっちかい!!>>741
怠惰ジャンヌ→惰ンヌで>>740
このレンズつけたら推しの子っぽくできそう
多分コンタクトレンズじゃ無い気がするけど>>742
動画だから此処にはほぼ関係無いですわね>>743
絶対『いる』と思うんですわよねー>>717
一旦喚符でアショカ王様引けたので撤退しますか
まだ慌てる時間ではない>>601
ジークくんでないよなーとは
あと年末のやつも伏線やね。>>755
ネタバレ、自害しろぬがぬだから、ヌ(※カタカナ)で良いのでは…
>>746
ところてんのルーラーじゃんステージ観覧からただいま
フフフッ最終地獄、ジュデッカ!>>764
メタトロンは72の異名を持つとか引けた皆さんおめでとうー
引けなかった方もまだ石を貯めるチャンスがありまするー
いや、メスガキ教やっぱ強いな?(素面)またメスガキ教してるのがいるのか…
>>767
何その残心まできっちり決めないといけないみたいな>>767
いつだってマスターとメスガキは高度な分からせ戦をやってるんだとりあえず。期間限定の幕間をやる私
>>764
彼には72通りの名前があるからそろそろネットたつかーと思ったら0分になった瞬間にネタバレくらった はやすぎる
鶴岡さんの反応を生で見たかったな
本編進める前に、これまでに撮りためたスクショの整理済ませないと…… 手に負えなくなっちゃう……
>>765
いるさっここに一人な!>>786
な、なんて雄々しい……>>786
キャラじゃなくて柱がでかいとかそんなことある!?>>789
でしょうね……>>789
新素材要求は悪いことだよ>>784
イスカンダル(ワムウ)もギルガメッシュ(不死川)も風柱>>786
柱に開いた黒い穴はなんだ
右腕でも突っ込むのだろうかビーマさんも結構でかかったしカルナさんも三神だとかなりでかかった気がするんだけどなんでそこらへんのランサーは…
>>792
景虎さん(もしくは謙信)と並べたらロイドとコレット……!ハンザ神父とユリウス役だったけど
アショカ王で参戦かダメだ、日付変わったら天井目指しますわ
>>805
うーん、この卑しかドラゴン……>>786
なにこれ素敵>>805
ふふっ……ビショーネ新人も連れていきますか>>637
もうダメかもわからんね(白目)>>786
太いね♂お゛っ♡来たキたきたぁっっっ♡これやばっ♡キマるっ♡
こんなに簡単にキてたらダメになるっ♡いやっもうダメ♡堕ちる♡
頭おかしくなりゅっ♡神回転真剣感謝(ガチャ勝ちありがとうございました)ぁ〜♡♡♡>>712
これは明らかに帰依する前の狂王だった時代の霊基もってそうですねえ>>799
『インドの星4、これはアショーカ』ってネタになると思ったら、えらいことになりましたわー!>>816
画像貼れてなひぃっ♡これじゃただのヤバい人ぉ゛っ♡
待ってくださいっ♡全然怪しいものじゃないんですっゔ♡♡♡さっそくアショカ王ひこうとしてジャンヌ引いてる人おる…
メガトロンジャンヌは想像つかないな。
>>811
達成確認ありがとう>>821
あの荘厳な椅子がゲーミングチェアという衝撃>>823
これは悪魔性との全体タイマン宝具……!?>>814
唐突に石柱頭突きして怒りゲージ貯めるアショカ王とな?>>821
もうこれ怠惰スーツジャン>>831
後の2つ見てから最初の見ると小さく見えるの バグでしょ……>>811
ごふっ(新規はキリツグ礼装のみ)>>842
そうか、このフィレンツェって発言してるルーラー……>>831
前も後ろも見えねえ・・・!状態>>842
ああ、やっぱりこの時の……>>842
本当にフィレンツェな奴ありますぅ!?―――浮動、我が心、不動、不動なり
ある意味で先行登場だったんだな、ズムーンの配信のコメント……
種火、種火がもうないよスレ民!
>>848
やっぱりあっちに注力するつもりか?未だに名前がわからない子ちゃん!ジャンヌにメタトロン被せるとかイーノックことエノク君に悪いと思わないんですか?
そもそもメタトロン=エノク説はエノク書に匂わせ程度にしか書かれてないってのは置いといてさ>>850
あと4時間で毎月の交換来るから>>831
太いんだよ!硬いんだよ!暴れっぱなしなんだよ!>>852
もし霊衣来たら別のもの担ぎそうだな……あと姿だけ出された黒い女の武器が鋏なのかそういう形の剣なのかによって私の石が増減する
あと再臨して衣装が真っ白になるなら更に増減する>>854
被れるなら美少女の革かぶりたいじゃん。
モナリザになるダ・ヴィンチちゃんみたいな>>853
なんかもうすでに堕天してない?>>856
宰相で軍師だったカウティリヤが興味ある>>857
仏塔ならクリスマスはゲーミング仏塔にしてもよいさうあああああマシュがどうなっちゃうか不安で進めるの怖いよおおおおお
CM観ただけでもう怖いよおおおおおスマホジャンヌ…許せぬ
だがありだ
あり!!(挨拶)おのれメスガキ成分を取り入れてくるとはこのリハクの目がもう見えない
オルテナウスが砕けるとかもう完全にヤバいじゃんよおおおお
強化フラグな気もするけどあんまりサーヴァント化行き過ぎると戻れなくなりそうでやっぱり怖いいいいいアショカ王の宝具、全体だけど敵が1体なら宝具威力上がるから単体みたいな使い方も出来る感じか?
それはそれとしてCMのマシュのシーンじっくり観てたらいっぱいお尻見れてよかった
>>875
マジでそれっぽく見える……実際にはやってみないとなんともだが何気に召喚演出で再臨の姿変えるのって今回のジャンヌが初だっけ
https://x.com/Merem110/status/1917544151530496373
管理人やっぱりジャンヌと相性いいんだなあれ!? いわれてCM見返してみたら羽ンヌの横にちいさく言峰じゃねえか!!
なんだこのジャンヌ!?
>>873
やはり鮫か>>866
よく考えたら時間じゃないや体力だ...変わらないっていわれたらうん...>>872
それだけならいいんだよ。「お前、もうシールダーやめろ」ってことだから。>>878
メタトロンジャンヌのは見てないけど、召喚演出というか召喚した後に喋ってるところで後の再臨出てきたことあるのはアーキタイプ・アースがそうだったな
(第2のアルクェイドがチラッと出てきた)みなさんはもう奏章Ⅳを進めてるところですか?
私はQPが尽きたのでオーディールコールのカジノを襲撃しているところです>>879
今回は全然苦労もせずに喚べてよかったね……まだ重ねるんだろうけども>>873
今、龍馬さんを暗殺しようとしたメガトロンの話した?今帰ってきた。
ジャンヌ実装早っ。なんか声が若いというか幼さを感じるというか
???ちゃんPU2なのか、待てない・・いや来るのが決まっているのを喜ぶべきか
アショカ王が両方PUにいるのか・・・ちょっと待って柱・・
カドックぅぅぅぅメタトロン・ジャンヌ
メタンヌ
メヌ
メ!! だね、メ>>889
7日まで名前がわからないちゃん……
(奏章Ⅳ進めればわかるんだろうけども、ここだと結局7日まで出せんよね……)うふふふふふ55連爆死
星4礼装ばっかで星5鯖はおろか星4鯖すら影もない
ちょっと一旦引くわ210連して、すり抜けも0はキツい
最近運が悪すぎてつらいCMのドラゴンはひょっとして竜化したジークくんか。そしてメインストーリーでもライダーさんが大活躍、来てる波が来てる水着ライダーさんがついに来る
頭の飾りヘッドホン、10周年Fesで商品化しそう
>>896
来るか…ファンタズムーンのヘッドホンと合わせて商品化…!>>842
んなアホな……!!
当時はイタリアちゃんがルーラー説もありましたがその答えがコレとは>>875
前向きな自爆ぅ。だめ、ゼッタイ明日の朝が早いのでそろそろ寝ます。PU2に水着ヨハンナ様が来たら起こしてくださいらぶ
今北産業。早速ですが、よくてよ5でメタジャンヌピックアップ行ってきます!
>>901
夏まで寝るつもりか!ここでジャンヌ回すって思うじゃん? 違うんだな…
>>904
ファラオ来ちゃったか……>>905
決戦は7日かな>>904
後輩(クレオパトラ)が頑張るから応援しに来ちゃったか……メタトロンのクラススキルもやばい
>>904
よし、ジャンヌだな表、落ちてる?
>>904
ファラオおめ线程我把它贴上来(立てますぞ)
>>902
よくてよ確認ヨシ!行ってきます!>>911
ごめん、生きてるな…一瞬、繋がらなかっただけかな线程我設置了它(立てましたぞ)
>>894
よくてよ10で予算的に最後の10連いきます奏章も進めるGジェネもやるウマ娘もやる
GWだからどこもイベントが…!!こんばんはスレ民。イタリアちゃんはまだガチャには出てきてないみたいですね。メタルジャンヌは来たわね。
>>927
通常のジャンヌのことだったとしたら自分は知らなかっただけだな……>>927
ルーラーのジャンヌだから間違って無いよ
新しい方は「メタトロン」表記だから>>934
やったぜ>>930
ま、まぁルーラーだって色んな格好していいんだよ、うん>>937
アペンドはまぁしれっと使ったりするからともかく、再臨にもスキルにも使わないなら優しい方だなXで宝具演出見てきた。目が光るのすげー不穏なんじゃが。こればかりはシナリオ進めないと分からんか・・・・
ゲームの審判BGMだと
自分はこれが思い浮かぶなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x1WBMSIGBDM
ジャンヌメタトロン強くない?CTスキル全体も星出しもできておまけの回復とNPチャージもある
>>938
もしアペンドで使う場合は2とか開けて育てても半端になる可能性ありそうだな……>>942
そっちは全然優しくないな……大体の人が枯渇しがちな素材ばっかりじゃん……>>943
絶望せよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!(CV玄田哲章・BGM:Doomsdayなんか既視感あると思ったらアムールカレン
>>944
相当強いですわよ
宝具がアーツだったら大変なことになってた>>941
サイズは伏せますが最終再臨は個人的にかなりえっちだと思いましたわそういえばメタトロンジャンヌって攻撃と回復兼ね備えた宝具だから邪リィちゃんの宝具の恩恵どっちも受けれるんだな。まあ、そこまでして恩恵受けたいかと言われるとそうでもないし強化後は3ターン持つから無理にしなくてもいいというのが実態か。
待てよ、それなら神は絶壁派で魔王は超乳派という可能性もあり得るか・・・・?
>>954
そういえばモレーもわりと……?>>951
たとえそれが悪だとしても、悪魔の謗りを受けようとも…>>959
イベスレじゃないな
メインシナリオスレだわ>>958
こっちはネタバレ自粛期間中じゃ
知りたくば専用スレで聞いてこい
https://bbs.demonition.com/board/12602/>>951
まあ聖槍でもロンギヌスくんはパーシヴァルの物になる前は邪悪な魔術師の魔槍になってたので悪魔サイドもやぶさかではないのかもしれない。>>951
たとえ僕が悪魔でも、友達でいてくれますか?メタジャンヌ引くよー
よくてよ10下さい>>965
それか精神と時の部屋の住人悪魔に取り憑かれたモレーくんがにょたきょぬー化しちゃう!?
プレボに貯めてた石全部出したら700個くらい出てきてそんなに貯めたのかよって我ながら驚いたよ
>>969
大体アプリFGOのモレーじゃねえか!!トロンぬちゃん、トロトロ
>>968
シナリオは見ないで全部飛ばしたとしても、間に絶対ある戦闘は不可避だしどんな難関あるかもわかっとらんからな>>974
スパイダーマンが救えなさそうな名前だ…>>974
バスケかフォウッ!!かメガトロジャンヌは再臨封印されてる系じゃないのか
>>974
バスケ強そう姉妹としては
ジャンヌ
邪ンヌ
ジャメヌ
JDASL
ぐらいか…?(まだ見た目しか情報入れてない)>>977
最初からメタトロンと分かってるから封印する必要ない感じですわねメタジャン、って呼ぶとちょっとバルジャンみたいだな
「ぬトロン」とか…?
シンプルにメタジャンで良いかと。
>>982
ジャントロン…なんかデストロンみたいだなジャンメ
>>982
(ジャン)ヌ(・メタトロ)ンで、ヌントロンヌちゃん呼びちょっと好き
>>925
アショカ王様をなんとか一人お迎えすることが出来ました>>988
メタラーの邪ンヌ…?>>990
トロンさまぁ〜>>994
トロイか…(木馬を連想しながら)>>988
なんであるの!?メメタァ!
カドック
小西克幸
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5744
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません